ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ АНАЛИЗА ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО УЧАСТИЯ

Неформальные политические практики корпоративного бизнеса И. На примере Краснодарского края выявлены и интерпретированы неформальные политические практики крупного бизнеса, их содержание, тенденции развития, основные модели взаимодействия с региональной властью. Политическая субъектность корпоративного бизнеса в российских регионах, реализуемая посредством ресурсов экономического и политического влияния финансовых, информационных, лоббистских, социальных , складывается из формальных и неформальных практик политического представительства. Это совокупность каналов, по которым оказывается систематическое воздействие на государство в целях соответствующего общеколлективным потребностям перераспределения социальных статусов и ресурсов. Данное понятие было введено в оборот применительно к России В. В такой ситуации трудно не заметить связи преемственности с практиками горизонтальных и вертикальных торгов, действующими в советской экономической системе. Реальный процесс согласования интересов хозяйствующих субъектов в поздней советской экономике также совершался на основе неформальных правил. Меркель, и является детерминирующим основанием политической системы современной России. В качестве основных предпосылок закрепления неформально-теневой политической системы российские исследователи см.:

"ФСБ контролирует буквально все"

Действия или бездействия субъектов политики формируют политическое поведение. Формами отклоняющегося политического поведения являются протест, экстремизм и поведение в толпе. Политическое поведение регулируется государством и обществом. Способами регулирования со стороны государства являются законные ограничения прав, к примеру, запрет собираться на митинги с оружием. Общество регулирует политическое поведение с помощью устоявшихся демократических и моральных ценностей.

Политическое участие финансово-промышленных групп . из первых, посвященных теме политического участия крупного бизнеса, особенно важной в.

Концептуальные рамки[ править править код ] Наиболее влиятельное определение политического участия было дано в году С. Наем; оно понималось исследователями как легальная деятельность частных граждан, направленная на выбор правительственных работников и принятие политических решений [1]. В те же годы, тем не менее, существовали и более расширительные толкования концепта. В целом, классические определения политического участия сходятся на трёх отличительный чертах, присутствующих во всех определениях: Акцент на политической активности или конкретных политических действиях.

Акцент на добровольности или по крайней мере необязательности этой активности. В остальном большинство авторов расходится, из-за чего в литературе циркулируют отличающиеся по своим концептуальным рамкам определения политического участия [4]. Ранние определения не учитывали пассивные формы участия, а также политическое насилие и многое другое, и в литературе появились более широкие трактовки понятия, включавшие в себя пассивные, агрессивные, не связанные с работой правительственных структур и другие прежде не учитываемые формы политического участия [5].

Наиболее актуальные наблюдения акцентировали внимание на расширении не только круга форм политического участия, но и различения их по причинам и мотивации граждан. Формы политического участия[ править править код ] Ранние типологии политического участия тесно связаны с тем, что авторы включали в это понятие.

Высокая активность избирателей — показатель участия граждан в политическом процессе. Показатель активности избирателей в Бельгии отражает практику обязательного голосования в стране. Более широкое участие общественности в процессе принятия решений имеет важное значение для привлечения власти к ответственности и поддержания доверия к государственным институтам.

Формальный процесс общественного участия в разработке законов и нормативных актов, это единственный путь измерить в какой степени люди могут быть вовлечены в процесс принятия решений по ключевым вопросам, которые влияют на их жизнь. В Бельгии, уровень общественного участия в разработке нормативных актов равен 2,2 по шкале от 0 до 4 , что ниже среднего показателя стран ОЭСР 2,4. Лучшая политика для лучшей жизни Поощрение гражданской активности Общественные консультации по разработке, созданию и формулированию законов и нормативных актов становятся все более распространенными в Бельгии.

условия для массового политического участия, поскольку обладание большими . ны», «безопасности граждан» и «проблемам бизнеса», между тем.

Емелина Диана Андреевна Следить Зарождение и развитие мирового информационного общества и повсеместное распространение компьютерных технологий побудили образование новых политических коммуникаций, позволяющих усовершенствовать уровень политического процесса. Интернет — это относительно новое, активно развивающееся средство массовой коммуникации.

Интернет стал глобальной компьютерной системой, главное отличие которой состоит в том, что у нее нет официального владельца и управленца. Интернет часто упоминают как Всемирная или Глобальная сеть. Он состоит из тысячей локальных, правительственных, научных и развлекательных компьютерных сетей. С помощью сети Интернет появилась возможность посылать электронную почту - в более стран.

Еще совсем недавно считалось, что Интернет — это скорее средство связи, общения, информирования, что соответствовало особенностям его реального использования. Интернет, как средство коммуникаций обладает следующими характерными особенностями: Интернет выступает как канал коммуникации, отличительной чертой которого является отсутствие централизованной организационной структуры. Именно это служит причиной отсутствия в Сети цензуры и распространения в ней информации самопроизвольно, подобно распространению слухов.

Более того, Интернет имеет свойства, похожие на механизм действия толпы: Отличительной чертой сети Интернет является высокая скорость распространения информации. Так, сообщение, опубликованное на одном из информационных сайтов, может быть моментально размножено как сетевыми, так и печатными изданиями.

Виды и формы политического участия

Политическое участие Человек, будучи существом политическим, в той или иной степени участвует в политике. Участие включает широкий спектр заинтересованных действий личности. Согласно другому определению, участие — это, прежде всего, инструментальная активность, посредством которой граждане пытаются влиять на правительство таким образом, чтобы оно предпринимало желаемые для них действия.

Однако границы политического участия весьма подвижны и обусловлены различными причинами. Реакция позитивная или негативная на импульсы, исходящие от политической системы, от ее институтов или их представителей, не связанная с необходимостью высокой активности человека. Участие в деятельности политических и примыкающих к ним организаций.

альтернативные формы политического участия. . ятельных политических деятелей, группы или бизнес-корпорации, на их решения.

У нас на сайте Вы можете пройти бесплатное онлайн тестирование и оценить уровень своих знаний. Политическое участие — действия, посредством которых рядовые члены любой политической системы влияют, или пытаются влиять на результаты ее деятельности. Объективные характеристики политической деятельности и субъективные восприятия политики человеком, его понимание собственной роли в ней служат основанием выделения следующих уровней и типов участия: Реакция позитивная или негативная на импульсы, исходящие от политической системы, от ее институтов или их представителей, не связанная с необходимостью высокой активности человека; эпизодическое участие в политике.

Деятельность, связанная с делегированием полномочий: Участие в деятельности политических и примыкающих к ним общественных организаций:

Исследование Левада-Центра: Участие россиян в политической жизни страны в 2013 году

Работа выполнена на кафедре социологических наук Кемеровского государственного университета Научный руководитель: Шпак Лидия Леонидовна - доктор социологических наук, профессор Официальные оппоненты: Новосибирский государственный педагогический университет Защита состоится 17 мая г. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке КемГУ ул.

Политические коммуникации в XXI в. играют в мире все большую роль. Сегодня все российские государственно-политические и бизнес-структуры, .. Вводимый термин – «электронное политическое участие» обобщает.

Женщины активно участвуют в работе избирательных комиссий. Так в составе избирательной комиссии области - две женщины секретарь комиссии - Н. Постникова и член комиссии - В. При проведении выборов Главы администрации Архангельской области в декабре года было сформировано 32 территориальные избирательные комиссии. Для проведения выборов депутатов областного Собрания депутатов 18 июня года было сформировано 39 окружных избирательных округов.

Аналогичная картина наблюдается и в участковых избирательных комиссиях. На основании анализа состава территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий можно сделать вывод, что в подготовке и проведении выборов, организации избирательного процесса в большинстве участвуют женщины. Они активно участвуют в формировании органов государственной власти и местного самоуправления, но тем не менее именно на муниципальном и региональном уровнях женщины - политики оказываются лучше представленными.

Чем выше уровень политики, тем ниже там уровень представленности женщин. В следующей части мы попытаемся проанализировать природу и разобраться в причинах данного явления. Причины низкого представительства женщин в политике После анализа ситуации в области рассмотрим теперь основные концепции, объясняющие низкую представленность женщин в политике. Условно эти концепции можно разделить на два блока:

Массовое политическое участие в современной России: есть ли перспективы роста? (27 января 2005)

Индивиды и социальные группы, находящиеся внутри определенной политической системы, по-разному вовлечены в политический процесс. Исходя из критерия степени участия в политике выделяют следующие группы: Существуют также формы нелегального политического участия: В целом политическое участие — это действия предпринимаемые гражданами и имеющие целью повлиять на господствующую политику, управление делами государства или выбор политических лидеров на любом уровне политической власти — муниципальном или федеральном.

Политическое участие: Политическая культура индивида находит выражение в степени его вовлеченности в политическую жизнь. Политическая.

Предуведомление В интеллектуальном мире нет ничего более провокативного, чем случайные аналогии и праздные вопросы. Поскольку первый, второй и так далее Рим - конструкты, прежде всего, социально-политические - анализ сосредоточивается на подобии американской и римской политической действительности. Может возникнуть вполне резонный вопрос: В фокус нашего внимания попала следующая вполне частная деталь: В то же время значение для США гражданской культуры, культуры политического участия является, по крайней мере, не меньшим, чем для Рима.

Таким образом, даже весьма беглое сравнение эволюции гражданского участия в США и Риме может оказаться небезынтересным. Таковым оно может стать еще и потому, что потенциально возможное структурное подобие эволюции политического участия в США и Древнем Риме может стать основанием для прогноза. Сложно сказать, чего именно он может касаться - внутренней политической жизни США или параметров поведения американских властей на внешней арене.

Но, безусловно, при анализе нынешней весьма непростой политической ситуации нельзя пренебрегать никакими даже порожденными аналогиями теоретическими построениями, дающими возможность сделать прогноз, при условии, что они представляются мало-мальски достоверными. Непохожие полисы Наиболее пристальное внимание я предлагаю уделить этапу политического становления США и Древнего Рима с тем, чтобы понять, какой была исходная точка эволюции политического участия.

Римская община представляла собой пример полиса [1] , в котором характерным было триединство политического участия, владения собственностью прежде всего, землей и воинской обязанности - этим базовым критериям должен был соответствовать римский гражданин. Несмотря на имущественное неравенство, разницу в уровне политического влияния и любые иные различия, все граждане Рима, соответствующие названным критериям, считались равными.

Журнальный зал

Тула, декабря г. Политический дискурс как фактор политического участия. Политические права и свободы граждан: Аксиологическое измерение политического поведения граждан: Современные тенденции использования политической мобилизации:

Сведение участия бизнеса к формату «социальной ответственности», Политическая воля и внятное обозначение участия жителей в качестве.

Теоретические подходы к проблеме политического участия: За последние 30 лет под влиянием социальных и культурных изменений и женского движения произошли существенные сдвиги в политическом участии женщин. Вплоть до настоящего времени, однако, почти во всем мире политическое представительство женщин оставалось ниже, чем мужчин , , По словам Гидденса, удивителен даже не столько низкий уровень представительства женщин в политике, сколько то, что такое положение меняется крайне медленно по сравнению с другими сферами, даже с бизнесом Культурные ценности, указывает другой автор, подразумевают маргинальное положение женщин, их идентичностей и интересов; политика продолжает отражать интересы мужчин Вместе с тем существуют общества, где положение женщин за последние двадцать пять лет изменилось столь сильно, что к ним вряд ли можно применить высказывание Гидденса.

Таким регионом является Скандинавия. Стали неприменимыми модели маргинализации женского политического участия, а сама маргинализация оценивается как миф, по крайней мере в Скандинавии

Игра с шулером, или Лягушка в молоке

Политическое участие Политическое участие — 1 действия, посредством которых рядовые члены любой политической системы влияют или пытаются влиять на результаты ее деятельности Дж. Каазе ; 3 влияние граждан на функционирование политической системы, формирование политических институтов и процесс выработки политических решений. К политическому участию относятся собственно политические действия, а не поступки, которые могут вызывать политические последствия.

Практические и целенаправленные формы политического участия характеризуются масштабностью и интенсивностью.

В политологии выделяются следующие теории политического участия. 1. наличии сомнительного успеха (шоу-бизнес, криминальная коммерция и т.д.) .

Стоит отметить, что отечественные компании, реализующие лучшие в России социальные программы, предпринимают действия, направленные на выработку последовательного и системного подхода к корпоративной социальной ответственности, однако их внешние социально-ориентированные программы осуществляются на уровне разовой благотворительности [9, с. В процессе приватизации крупные бизнес-структуры сосредоточили в своих руках основную часть национального богатства, но при этом не приняли на себя соответствующей доли ответственности за социально-экономическое развитие страны.

В опыте американских и европейских компаний задача обеспечения квалифицированного расходования благотворительных средств решается за счет обращения к некоммерческим организациям. Например, в США в городах со сложной социально-экономической ситуацией широко распространена практика реализации программ местного социально-экономического развития, объединяющих усилия и средства бизнеса и органов местного самоуправления.

При этом обе стороны участвуют и в финансировании, и в разработке плана проекта, и в контроле за его реализацией. В среде российского регионального бизнеса отношение к перспективам партнерской реализации социальных и благотворительных программ совсем иное. По результатам опроса предприятий Ассоциация менеджеров России сделала вывод о том, что бизнес испытывает трудности в обеспечении целевого и эффективного расходования социальных и благотворительных средств из-за отсутствия технологий, позволяющих такой контроль обеспечить.

По мнению других авторов [1, с. В настоящее время крупные компании оказывают значительное влияние на социально-экономическое развитие территорий. Негативные для устойчивого развития регионов социальные и экологические последствия деятельности мощных транснациональных структур можно предотвратить только путем согласованных действий власти и бизнеса, направленных на постепенное формирование социально ориентированных моделей их поведения, и, как следствие, повышение качества жизни российского общества.

По нашему мнению, наиболее перспективным направлением повышения уровня социальной ответственности бизнеса в регионе, обеспечивающим высокий уровень мотивации хозяйствующих субъектов к реализации социальных программ, является технология социального инвестирования, существенно отличающаяся от привычных видов благотворительности. В-третьих, использование инновационного подхода, направленных на поддержку новых социальных технологий, и современных механизмов управления, прежде всего конкурсное распределение средств, долевое финансирование, мониторинг и оценка социальных и экономических результатов [2, с.

Участие компаний в социальной сфере территорий, сопровождается не только ростом бюджетов социальных программ и профессионализмом управления ими, но и ростом взаимных ожиданий органов региональной и местной власти и бизнеса. С одной стороны, рост ожиданий органов власти от бизнеса может привести к тому, что социальные программы бизнеса могут восприниматься как обязательное, а не добровольное участие компаний в развитии социальной сферы территорий.

"Кто против?": социально-политическое ток-шоу с Михеевым и Соловьевым от 12.02.2019