Архитектор Чобан С. Э., здания

Мы расспросили Сергея о проекте российского павильона на выставке , московской архитектуре, смысле бизнеса и сути творчества, получив довольно четкие ответы. Как Вы думаете, что-нибудь принципиально новое архитекторы придумают для Москвы или мы живем во времена переработки готовых идей? Москва отличается от других городов. В ходе своего исторического развития, под влиянием разных, в том числе политических, процессов город сильно менял свой масштаб в течение веков, — здесь сложилась очень интересная своим разнообразием структура. То есть это город, который не получил моноразвития, напротив, оно было очень контрастным, и особенно в первой половине века, когда Москву наделили столичными функциями и когда был абсолютно принципиально изменен масштаб города Сегодня рядом с небольшими московскими церквями стоят крупные здания, по соседству с историческими особняками — крупные офисные и жилые комплексы, и это не странность города, а его характерная особенность, без которой Москва не была бы Москвой. И мне кажется, что вот это контрастное развитие — это и есть ключ к пониманию столицы. Не надо искать здесь какую-то моноидентичность, гармония московской архитектуры — в контрасте.

Чем дальше от центра, тем смелее

Талагаева Марина В статье рассказывается опыт подсветки фасадов нового офисного центра в Петербурге, для которого была специально разработана уникальная технология. Двести лет назад территория современной Свердловской набережной в Петербурге была частью усадьбы дворца графа ева-Безбородко — здесь проводились знаменитые на всю Северную Венецию костюмированные балы. Позже на месте усадьбы возник дачный поселок с красивыми домами, павильонами, аллеями и беседками — его облюбовал петербургский свет и богема: Среди них было и семейство Бенуа.

Поселок исчез спустя время, а на его месте построили промышленные здания, которые в советские годы перестали использоваться и оказались заброшены. И вот совсем недавно возникла идея возродить пустующую территорию, превратив ее в центр деловой жизни.

Бизнес-центр «Бенуа» покрывают витражи с эскизами Александра Бенуа к балету «Петрушка». Днем это деловой комплекс с.

Возможно ли органично вписать в исторический контекст высотные сооружения? И здесь на первый план выходит ясно артикулированный сценарий застройки, так называемый мастер-план, который и служит залогом того, чтобы небоскреб был возведен там, где он не может навредить сложившейся застройке, а наоборот, создать новую мизансцену, которая была бы интересной. И в связи с этим особенно важно заранее отдавать себе отчет: Потому что есть очень разные, контрастные по отношению друг к другу сценарии развития городских территорий.

И если мы посмотрим на развитие европейского города, то это одно отношение к доминантам и акцентам застройки. А если мы говорим о типологии полифоничного города, каким стал, скажем, Гонконг, то это совершенно другое отношение. Здесь нет единых мизансцен, выстроенных точек, четких осей. Мне, честно говоря, этот подход не близок.

Но судя по тому, что таких городов становится все больше, они многим нравятся. Главное во всем этом — ясность цели: У одного все актеры кричат, у другого говорят спокойно и по очереди. То же самое и с градостроительством.

Аренда в таком месте положительно влияет на имидж организаций-арендаторов, а также обеспечивает работу в комфортных условиях. В конце века здесь была усадьба канцлера А. О прошлых временах напоминают семь сохранившихся исторических зданий, парковая аллея с вековыми деревьями и живописное озеро. Всё это вместе с четырьмя бизнес-центрами класса А представляет собой уникальный бизнес-город, не имеющий аналогов.

2, Бизнес-центр"Лангензипен" Россия, Санкт-Петербург , Архитектура, Автор. 3, Офисное здание класса А «Бенуа».

Ему единственному удалось открыть архитектурное бюро в Берлине и реализовать ряд проектов, ставших знаковыми для Европы. По его словам, следует каждый раз стремиться создать шедевр, вписывающийся в национальные архитектурные традиции. Насколько легко с такой позицией работать в условиях рынка? Почему сегодня именно Россия и Германия стали основными центрами в вашей работе?

Это продолжение традиционного культурного диалога, реакция на политическую ситуацию или были причины более прагматического характера? По окончании учебы в Академии художеств организовал свое бюро в Петербурге и разрабатывал разные, достаточно крупные и интересные проекты. Но все они в тот момент не имели шанса реализоваться. А мне, как архитектору, была необходима практика, я хотел видеть спроектированные мною здания уже построенными. Германия тогда развивалась очень бурно и потому была для меня очень привлекательна.

В девяностом году меня пригласили провести выставку в Гамбурге, после которой я остался работать в бюро . Это была та горячая фаза, когда после воссоединения Германии в восточных землях реализовывалось много интересных проектов. В году я открыл офис в Берлине. Понятно, что Германия с точки зрения рабочего проектирования и вообще проектного процесса страна практически образцовая. Там многому можно научиться, и поэтому для меня этот период был и остается очень важным.

Бизнес-центр «Бенуа» в Санкт-Петербурге

Сергей Чобан родился 9 октября года в городе Ленинграде в семье научных работников. В году окончил среднюю художественную школу имени Иогансона, в году — архитектурный факультет Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. После окончания института Сергей Чобан трудился в архитектурной мастерской Вениамина Фабрицкого, а уже с года начал работать в Ленинграде как самостоятельный архитектор.

Сергей Чобан: «Единственный капитал, который у меня есть, – это мое имя» . Чобана была построена первая очередь бизнес-центра «Бенуа» на.

Гришин Игорь Сергей Чобан: Но говорили мы о другом — о загородном строительстве. Как вы думаете, почему? Мне нравятся, например, проекты архитектурного бюро , которое много работает в этом сегменте. К сожалению, он делался до кризиса года, и дальше чертежей дело не пошло. Зато в Черногории, например, у меня реализован проект загородного комплекса . Там как раз отель не был возведен, а террасные коттеджи построены и успешно эксплуатируются. Вообще тема частных загородных объектов мне очень интересна, просто структура заказов пока складывается иначе.

И, безусловно, пока этот вопрос не будет отрегулирован на государственном уровне, говорить о каком-либо мощном импульсе развития загородной архитектуры не стоит. Сегодня инвестору, к сожалению, невыгодно вкладываться в создание комфортной и высококачественной среды коттеджных поселков: Насколько он изменился, скажем, с начала х? Настоящей коллекцией отличных произведений современного зодчества стал курорт Пирогово, где индивидуальные коттеджи построили архитекторы Светлана Головина, Владимир и Ольга Плоткины.

Потрясающие деревянные дома делает Тотан Кузембаев.

ЧП в Калининском районе: из бизнес-центра «Бенуа» выпал витраж

Между уткой и сараем Мария Элькина Несколько месяцев назад вид с набережных Невы между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского обогатился еще одним сооружением, невероятно похожим не то на космический корабль, не то на летающую тарелку из мультика. Сергей Чобан же — фигура куда более яркая, явно претендующая на звание лучшего архитектора современного Петербурга. Отпечатанные на стекле ироничные пародии на старорежимный орнамент казались и до сих пор кажутся идеальным компромиссом между современной архитектурой и консервативно-сдержанным отношением к любому строительству в пределах исторического центра.

Можно было бы грешить на неудачное партнерство, однако построенный ими вместе чуть не лучший в городе жилой комплекс на Крестовском острове разбивает такое предположение в пух и прах.

Сергей Энверович Чобан родился в Ленинграде, в семье научных работников. Отец, Энвер Санкт-Петербург. - бизнес-центр «Дом Бенуа», г.

Отец, Энвер Абдурахманович Чобан — физик-теоретик, был профессором Политехнического университета; мама, Ирина Соломоновна Чобан, работала там же инженером по турбинам; дед, Соломон Абрамович Кантор , также был профессором Политехнического университета [2]. Репина мастерская профессоров С. В года стал руководящим партнером бюро, получившее название и возглавил его берлинский офис, после чего начал активно участвовать в застройке Берлина: Дважды был куратором российского павильона на Архитектурной Биеннале в Венеции: Купол из -кодов получил первую для России награду на Архитектурной биеннале — специальное упоминание жюри, возглавляемого в тот год архитектором Дэвидом Чипперфилдом.

Видео по теме Основные постройки и проекты Германия По проектам архитектора реализованы торговые, жилые и офисные здания в Берлине и других городах Германии, в том числе в Дюссельдорфе, Потсдаме, Вольфсбурге и Штутгарте. Совместно с немецким инженером, профессором Питером Швегером. Заречье, Подмосковье — офисное здание на Ленинском проспекте, г. Москва — Дворец водных видов спорта к Универсиаде в г. Москва — Главный медиацентр Олимпийских игр в Сочи — Экспофорум , г.

Москва — Новое здание Московской городской думы, г. Москва — Комплекс апартаментов , г. Москва — Многофункциональный комплекс , г.

Бизнес-Парк"Полюстрово" . Бизнес-центр"Бенуа"

Истории и тайны петербургских предместий. Петербург современный Истории и тайны петербургских предместий. Можно остановиться практически в любой точке города и рассказывать легенды и были этого места часами. Путешествуя целый день, но петляя всего лишь в радиусе нескольких километров на востоке города, мы увидели оригинальные новостройки и научные городки начала двадцатого века, усадьбу пушкинского времени и мемориалы павшим.

Аренда в бизнес-центре класса А управляющей компании Чобаном. Стеклянные фасады с необычными изображениями Периодически вакантные помещения появляются в БЦ «Бенуа», «Зима» и «Лето».

В современной архитектуре трудно выделить единое направление и стиль. Мастера то возвращаются к классике, привнося новые черты, то фантазируют, привлекая современные материалы и технологии. В Петербурге полет воображения мастеров века часто ограничивается выступлением градозащитников, которые утверждают, что здания должны вписываться в окружающую среду. Архитектурный критик Мария Элькина считает иначе.

Считается, что должны быть колонны, оштукатуренные фасады, все должно выглядеть как раньше. На самом деле здания не похожи на старый Петербург, это скорее его подделка. От неспособности создавать что-то новое, мы многое теряем. Центральная башня достигает в высоту 90 метров, стеклянное покрытие постоянно меняет облик здания в зависимости от времени года, так как находится на берегу Невы и рядом с парком. Особенностью сооружения стали прозрачные лифты с подсветкой, из которых открывается вид на город.

Здесь есть ресторан с выходом на смотровую площадку, с которой открывается вид на Московский район. Участок для строительства высотного здания определили еще в х годах при проектировании площади Конституции. Вторая сцена Мариинского театра, улица Декабристов, 34 Здание строили достаточно долго и со скандалами: Активисты даже начали собирать подписи о сносе здания за 22 млрд рублей, но петиция не нашла отклика у власти. Начало двухтысячных, когда только затевали стройку, было временем больших надежд, которые не сбылись.

С бизнес-центра «Бенуа» рухнул витраж и разбил машины

Комментировать В Калининском районе с седьмого этажа бизнес-центра"Бенуа" выпал витраж размером около двух квадратных метров. Как сообщает телеканал ТВ, тяжелое стекло рухнуло на автостоянку у здания. Два уже увезли на эвакуаторе.

Примеры перевода, содержащие „Бенуа“ – Англо-русский словарь и Staying at the hotel, our guests can use the Business Center, for meetings and.

Каширина — , Берлин В. Как технически выполнены эти фасады? С точки зрения техники — это печать, электронный принт. Вначале мы качественно отсканировали оригинальные эскизы Бенуа и затем обрабатывали их на компьютере — в результате получились не чистые репродукции, а вариации на тему. Первый опыт такого сотрудничества состоялся в работе над зданием на Каменоостровском проспекте, и он оказался очень удачным.

Так это Ваше изобретение — такой способ создания орнамента? Как мне кажется, работа с орнаментом — очень сложная тема в современной архитектуре, к ней нет однозначного отношения, она провоцирует полемику. Сейчас на Западе есть два основных архитектурных типа: Но если мы строим здание-фасад, то его нужно ведь как-то украшать? Но, тем не менее, в Германии и в Европе в целом на это смотрят с большим предубеждением.

Есть много примеров, когда фасады украшаются и сейчас, но почти всегда с какой-то иронией или каким-то подтекстом, так что говорить о том, что орнамент стал снова компонентом развития фасадной архитектуры не структуры, а именно фасада , конечно, преждевременно. Поэтому когда я узнал о существовании технологии такого масштабного принта на прочной поверхности — я решил попробовать.

Бизнес-центр «Бенуа»

Эверест Сергея Чобана на Западе числят русским архитектором, а в России — западным. Востребован он в обоих качествах. Вскоре после окончания Института им. Репина в родном Ленинграде Чобан уехал в Германию и стал сначала просто сотрудником архитектурного бюро , а спустя несколько лет и партнером.

Сергей Энверович Чобан родился в Ленинграде, в семье научных работников. Отец Санкт-Петербург; — бизнес-центр «Дом Бенуа», г. Санкт-.

В Петербурге представили два новых бизнес центра"Бенуа" и"Линкор"! И о чудесном, неповторимом, завораживающем облике города лишний раз говорить не стоит. Давайте просто сделаем уточнение: К счастью, ситуация меняется, и теперь индустриальные районы Питера начинают преобразовываться. Вот, например, появились у нас здание-картина и плавучий бизнес центр. Журналистам первым, можно сказать, презентовали эти здания.

Презентации как таковой не было, но сначала архитекторы во всех деталях рассказали про свои творения, а потом мы все вместе посмотрели на новую архитектуру со стороны воды, потому что именно эти бизнес центры и формируют облик набережных Петербурга. Действительно здание-картина, ведь на его стеклянных фасадах изображены герои картин Александра Бенуа. По словам главного архитектора Сергея Чобана кстати, именно он был номинантом премии Собака. Самые знаменитые люди Петербурга , ему показалась интересной связь этого места с историей семьи Бенуа и захотелось как-то это обозначить.

Дела в том, что раньше лет назад этот район был красивейшим местом, куда на дачи приезжали представители дворянства, поэты и художники. На одной из таких дач жил Александр Бенуа. Теперь его творчество отображено и в современной архитектуре.

© Проект Классика, 2001-2009. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Итоги конкурса были объявлены 21 мая в Доме архитектора. В шорт-лист вошли 8 претендентов, победитель выиграл с достаточно большим отрывом от конкурентов. Санкт-Петербург" привлекает внимание общества к современным архитектурным решениям. Специалистами было выбрано 8 новых городских построек: Любопытно, что конкурс, прошедший в Петербурге, можно назвать региональным — победитель в ближайшее время будет представлять город на таком же состязании в Москве.

Отметим, что лидеры зодчества определялись исключительно народным голосованием.

БЦ “Бенуа” построен архитектором Сергеем Чобаном, который, помимо Построить современный офисный центр рядом с католическим храмом без .

Двусторонняя поверхность Подмечать детали — огромное удовольствие, не правда ли? Одной такой своей находкой мне хочется с Вами поделиться. Получается, что всё оно — сплошной длинный фасад. И вот, при реконструкции, Чобан решил сохранить фасад как орнаментальную поверхность, а в качестве элемента орнамента выбрал эскизы театральных костюмов Александра Бенуа. Выбор этот не случаен: На выходе получился яркий, необычный, современный, экономически эффективный площади бывшего заводского цеха огромны!

На главном фасаде использованы отдельные эскизы высотой в панель, которые чередуются с темными панелями без рисунка, образующими фон. А вот на дворовом фасаде изображение многократно увеличено, до пикселей. Одна панель — один пиксель. Технически фасад облицован стеклянными панелями с электронным принтом. Это сейчас технология печати на стекле кажется нам обычным делом, а вообще-то в объемном проектировании именно Сергей Чобан первым стал применять ее в России, обращаясь к своему опыту работы в Германии.

Офис занимает площадь всего пятого этажа центра, больше м2, и устроен не в традиционной сейчас системе , а в гораздо более архаичной в масштабе исторического времени коридорно-кабинетной системе, где ячейки переговорных расположены по сторонам от единого коридора. Для меня эта тема стала продолжением облицовки фасадов всего комплекса, где в пикселях заложены эскизы Бенуа.

Уж не знаю, был ли это самостоятельный дизайнерский прием или осознанное использование экстерьерного приема в интерьере, но у архитекторов получилось художественно завязать лицо и изнанку бизнес-центра.

Кемпинг Чобан-Куле. ОПАСНО для ДРОНА!!!