ВКОНТАКТЕ YOUTUBE TWITTER STEAM RSS
Гость
регистрация вход

Страница 1 из 11
Форум » Общение » Кино » Pandorum (фильм потрясающий!)
Pandorum
Сб, 21.11.09, 19:26
# 1
Raiden

Пандорум

Два астронавта, Бауэр (Бен Фостер) и Пейтон (Деннис Куэйд), выходят из анабиоза, не помня о том, кто они, что должны делать и что случилось с 60,000 пассажирами их корабля Элизиум. Они не имеют доступа к капитанскому мостику, не могут связаться с другими членами экипажа, в том числе с командой управления полётом, которую они должны сменить на посту.[2] Изучая под руководством Пейтона корабль, Бауэр разговаривает с Пейтоном о Пандоруме, психическом расстройстве, вызванном длительным пребыванием в состоянии гиперсна (анабиоза), его симптомах и последствиях, в числе которых паранойя, яркие галлюцинации и склонность к убийству.
Исследуя корабль, Бауэр обнаруживает мёртвые тела и быстро движущиеся человекоподобные создания. Сбегая от одного из таких существ, Бауэр встречается с другими выжившими людьми (Мэн и Надиа), и они вместе пытаются добраться до ядерного реактора. Реактор выйдет из строя, если Бауэр не успеет его перезапустить. В поисках реактора группа встречается с ещё одним выжившим, который рассказывает им историю о том, что произошло до их пробуждения. Их миссия — отчаянная попытка спасти человечество. С Земли, страдающей от перенаселенности, в 123-летнее путешествие к похожей на Землю экзопланете Тонис для создания человеческой колонии был направлен космический корабль с пребывающими в анабиозе поселенцами и командой. Когда корабль принимает последнее сообщение с Земли, сообщающее экипажу, что Земли больше нет и что они последние выжившие, один из трёх бодрствующих членов экипажа сходит с ума, убивает двух других членов экипажа, а затем, изображая из себя Бога, выводит из анабиоза большую часть пассажиров и ничего им не рассказывает о произошедшем. Когда ему наскучивает подобное времяпрепровождение, он погружается обратно в анабиоз, оставив команду в безвестии. Генетические модификаторы, полученные каждым членом экипажа перед началом миссии (для быстрой адаптации к условиям планеты), в итоге адаптируют их к кораблю, превращая в монстров-каннибалов, с которыми и столкнулись Бауэр и другие выжившие. Рассказав об этом, этот выживший отравляет их газом. После пробуждения они закованы в цепи, а выживший собирается употребить их в пищу.
Тем временем, Пейтон обнаруживает ещё одного члена команды — Галлоу (Кэм Жиганде), который открывает ему, что входил в экипаж, получивший сообщение о гибели Земли. О том, что произошло после, Галлоу даёт противоречивые сведения, из которых мы узнаём, что у двух других членов экипажа Галлоу начался Пандорум, и ему пришлось убить их, чтобы выжить. В настоящий момент большая часть населения судна либо мертвы, либо мутировали.
Бауэру удаётся убедить выжившего в необходимости перезагрузки реактора судна. Группа добирается до реактора и успешно его перезапускает. Проходя через зону, где в состоянии гиперсна пребывают пассажиры судна, Бауэр видит камеру жены Пейтона, и его воспоминания теперь позволяют понять, что Пейтон не тот, за кого себя выдаёт. Пейтон — это на самом деле Галлоу, «Галлоу», как видит зритель, — это просто часть сознания Пейтона, а человек, называющий себя Пейтоном — на самом деле постаревший Галлоу, поддавшийся в своё время Пандоруму и убивший двух других членов экипажа. Корабль, на самом деле, давно достиг пункта назначения и сел на дно моря. Затем Бауэр борется с Пейтоном/Галлоу и одновременно с симптомами Пандорума, вследствие чего случайно повреждает корпус корабля. Вода начинает проникать внутрь судна, что приводит к смерти Пейтона/Галлоу. Бауэр с Надией успевают эвакуироваться с корабля в камере для анабиоза. Вследствие повреждения корпуса корабля компьютер начинает экстренную эвакуацию, выбрасывая оставшиеся 1211 пребывающих в анабиозе поселенцев. Эти выжившие могут начать строить свои поселения, выполнив тем самым свою миссию. Первый год человека на Тонисе начинается.

Добавлено (21.11.09, 19:26)
---------------------------------------------
Как фильм?Лично мне он понравился настолько что вошёл в мою десятку фильмов. :)

Вт, 30.08.11, 22:08
# 2
Великий и ужасный

Так. Давно хочу посмотреть. Поэтому завтра скачаю и посмотрю. Здесь отпишусь о впечатлениях.

Вт, 30.08.11, 22:12
# 3
Raiden

Quote (RockJoker)
Лично мне он понравился настолько что вошёл в мою десятку фильмов.

Это уже даааавно не так. Но фильм до сих пор мною очень любим ^_^

Пн, 13.02.12, 14:55
# 4
Repo Men

Вот только что посмотрел. Довольно жуткий фильм с неожиданной концовкой. Очень понравился. ^_^

Пн, 13.02.12, 17:03
# 5
Великий и ужасный

Quote (Jack)
завтра скачаю и посмотрю.

Quote (Jack)
30.08.11

facepalm мне. Сегодня качаю и смотрю 100%

Пн, 13.02.12, 18:25
# 6
Repo Men

Jack, тоже иногда так фейспалмлю. :)

Пн, 13.02.12, 20:54
# 7
Великий и ужасный

Что-то я не сильно в восторге после такого фильма. wut
Сильно напомнило Спуск мордами монстров.
Я то ждал чего-то более философского, а тут кровь, кишки и намёк на глубокие мысли...
Было несколько хороших сюжетных поворотов и ходов, да и представлено всё довольно-таки неплохо, даже очень симпатично. Но не могу сказать, что был сильно удивлён или вдохновлён.

7/10

Пн, 13.02.12, 20:56
# 8
Raiden

Quote (Jack)
Я то ждал чего-то более философского

Зря.

Пн, 13.02.12, 20:56
# 9
Великий и ужасный

RockJoker, ну я же не сильно ждал. Был настроен, но допускал вероятность всего остального :)

Пн, 13.02.12, 20:58
# 10
Raiden

Quote (Jack)
Был настроен, но допускал вероятность всего остального

Фильм чисто: качественный сценарий, крутые актёры, отличное мясцо и великолепные декориции. Усё. :)

Пн, 13.02.12, 21:00
# 11
Великий и ужасный

Quote (RockJoker)
Фильм чисто: качественный сценарий, крутые актёры, отличное мясцо и великолепные декориции. Усё.

Да, это так. Но меня это ужо нивставляить ЧТО-ТО :)

Пн, 13.02.12, 21:03
# 12
Raiden

Quote (Jack)
Но меня это ужо нивставляить ЧТО-ТО

На вкус и цвет... :)

Пн, 13.02.12, 21:11
# 13
Великий и ужасный

RockJoker, спасибо, что камнями не кидался :)

Пн, 13.02.12, 21:21
# 14
Raiden

Quote (Jack)
Наверное, сдерживался.

Нееее :o

Форум » Общение » Кино » Pandorum (фильм потрясающий!)
Страница 1 из 11
Поиск:
САМЫЕ АКТИВНЫЕ
регистраций
1
Турецкий
20207
2
Крстыч
12105
3
Jack
11936
4
Patriot
11656
5
RockJoker
11455
6
Chameleon
11018
7
Nightrunner
8187
8
Greeman
7030
9
Tikrong
6724
10
Alex
6520
1
Jack
732
2
RockJoker
720
3
Турецкий
561
4
Greeman
550
5
Крстыч
514
6
Nightrunner
506
7
Chameleon
467
8
Patriot
394
9
Alex
327
10
HITassassin
316
groovy_grove, Greeman, Ra1ne, Крстыч, Шевалье, Кортес, Patriot, Jack, Kasper, che_man, Zervan, RockJoker, HITassassin, Alex, Midnight, Eldar, BondD777, yovich, 882401040147, Ipkis, IOAN, Gizlo, 695,
Всего: 1815
Новых за месяц: 23
Новых за неделю: 5
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них
Пользователей: 1774
Ветеранов: 36
Модераторов: 3
Авторов: 1

Из них
Парней: 1704