Сообсвенно начну с "Отца" Fallout.Игра,покарившая милионы сердец.Нет,не Фоллаут...
Wasteland,1988
...или просто Пустошь.В конце 21 века разразилась Вторая Холодная Война между СССР и США.Вся Америка была вызженна русскими ракетами.Лишь немногим удалось укрыться в Метро и под землей.Два часа люди слышали грохоты ядерных бомб,а кгда они выглянули наружу - они увидели лишь обломки машин,разрушенные дома и Пустошь.Началось возрождение Американского народа.Игрок сопровождает отряд Рейнджеров через пустыни.Оказывается это был раньше весьма популярный город - Лос Анджелес... Игра старовата,и сейчас не будет интересной,но любителям Фоллаута советую поиграть. =)) Будут навыки С.П.Е.Ш.А.Л, бандюги,злобные и вечноголодные мутанты и масса чего интересного.Interplay тогда поработала на славу.
Fallout,1997
Тут немного по-другому.США посралась с Китаем,и разгорелась ядерная война.Два часа люди,в убежищах и метро слышали грохот бомб.Затем,двери были запечатанны,и люди начали возродать нацию в Убежищах - комплексных сооружениях,которое построило правительство для защиты людей от ядерно войны.Неизвестно кто первый выпустил бомбы...Через 200 лет в Убежище 13 кончается вода,и глав.героя - Выходца из Убежища - посылают на поиски водяного чипа.Максимум сколько может продержаться убежище - 150 дней.В отличии от "отца",игра полностью ниленейна.Можно играть в азартные игры,присоединиться к мутантам или ратству Стали,и главное - выбрать характеристику персонажу и его имя.Прейдется выживать вам в Пустошах - пить накопившуюся в староймашинной шинезараженную дождевую воду,есть мясо собак,зарабатыватьденьги на жизнь - а именно крышки от кока-колы.,и воевать с рейдерами.И все это,в постъядерном мире Fallout.
Новая валюта США - крышки от Кока-Колы.
Сообщение отредактировал арди - Пт, 27.08.10, 13:22
Спустя 80 лет после событий первой, частиуединённая деревня Арройо, основанная Жителем Убежища (англ. Vault Dweller), начала приходить в упадок. Требовались новые силы, чтобы вдохнуть жизнь в поля. Старейшина деревни посылает Избранного (англ. Chosen One) в пустоши за чудом довоенной инженерной техники — ГЭКК (англ. GECK, Garden of Eden Creation Kit — ГЭКК, Генератор Эдемских Кущ Компактный; в нелицензионных версиях также используются перевод «Группа Эдемских Конструкционных Компонентов» и «КоСоГоР» — «Комплект по Созданию Города-Рая»), созданный для того, чтобы вышедшие на поверхность жители убежищ смогли основать новую жизнь.
Избранный, прихватив с собой немного исцеляющего порошка и копье (а также в зависимости от того насколько удастся обнести соплеменников — ещё пара копий, пара ножей, заточенное копье, 56 крышек и много разных предметов), отправляется в опасные поиски…
Интересно,кто живет в этом ранчо?Хорошо что я взял с собой двухстволку.
Пропагандистские листовки убежищ спасли не одну сотню американцев.
Жалко,что эта ядер кола не добралась до прилавков...Кстати секрет: если у вас удача меньше 8 вы найдете там до 5000 крышек,а если удача с 8-10 то около 10.000 точно.=)
Fallout 3 стала для фанатов игры лучшей - обьемная графика,новый сюжет и еще много нового.Сюжет разворачивается в убежище 101.Ваш отец убежал из убежища,можно даже сказать - сбежал,а Смотритель сошел с ума.Но зачем отец сбежал?Прейдется выяснить главному герою - как его называет Триночныесобаки (или Тридогнайт) - 101-ый.Итак,выходя из убежища,и увидев первый раз в жизни Пустошь и небо,главный герой начинает поиски отца.В отличии от 1 частей,несюетных квестов тут мало,и Пустошь мала по сравнению с 1 частями.Но не об этом.В игре много запоминающихся моментов :Транквилити-Лейн,убежище 106,новые перки(!!!) - например - Дрг животных - вам помогают собаки,яо-гаи и кротокрысы,или Таинственный Незнакомец с обычной пуколкой в 10.000 - ый урон поможет вам в V.A.T.S.Так же запомнился сам V.A.T.S - система стрельбы по существам и человеку - чтобы враг не убежал - бейте в пятки ^__^ (да...рабы там тоже трусливые).Плавать можно,появились новые поселения.Поэтому,что бы спастись на Пустошах прейдется добывать еду,иметь оружие и питье,и опасаться радиации.
Игра еще не вышла,но возможно выйдет осенью.Действие игры происходит в 2280 году, через 3 года после событий Fallout 3 в бывшем Лас-Вегасе, сумевшем благополучно пережить Великую войну и последующие тёмные века. В игре разворачивается конфликт между коренными жителями Нью-Вегаса, армией Новой калифорнийской республики и рабовладельческим Легионом Цезаря, где каждая из сторон пытается завладеть плотиной Гувера — гигантской гидроэлектростанцией на реке Колорадо, питающей Нью-Вегас электроэнергией.
Этот мотель скорее всего был на половине пути до Лас-Вегаса.Яденая волна и до него докатилась.Теперь его занили бежавшие рабы,встречающие любого,кто хочет снять комнату.
Утренняя доставка почты и газет в будующем будет примерно такой (=
Главный герой — курьер, не имеющий никакого отношения к Убежищам — доставляя очередную посылку, попадает в засаду неизвестного и уже без посылки остаётся умирать в неглубокой могиле. Там его находит и откапывает телеробот Виктор, после чего относит героя в городок Гудспрингс к своему хозяину доктору Митчеллу. Док вылечивает героя, проводит пару тестов (в том числе и тест Роршаха), дарит ему Pip-Boy и Комбинезон Убежища 21 и отправляет в добрый путь на пустошь. Одна из его первостепенных задач — узнать, что было в этой посылке и кто пытался убить героя.
Сообщение отредактировал арди - Пт, 27.08.10, 13:25
Я рпг не люблю и поэтому не играл в предыдущие части. Играл в третью. Она меня сильно впечатлила. Проходил несколько раз её как хорошим, так и плохим. Но модов не ставил никаких.
Самое моё любимое занятие было - посещать убежища и разгадывать их загадку. Нравится таинственность эта.
Ещё нравилось искать радиочастоты с сигналом бедствия и находить маленькие убежища, откуда исходил сигнал
Вот прикол у меня был с локализацией. У меня пиратка, зато вся на русском, голоса и всё прочее. Так вот, когда мы освобождаем супермутанта Фокса, он говорит свою реплику, а потом в пол-голоса и без хриплости: "что-то не так?" Мне кажется, это актёр сказал, озвучивающий Фокса И это забыли вырезать.
Я играл только в третью и все дополнения к ней,игра мне очень понравилась, после прохождения всей сюжетки и квестов, ставил огромное кол-во модов..В первые две я не играл и не собираюсь, ибо пытался играть в Балдур Гейтс от Биовар, а ведь игра тоже считалась отличной РПГ, но меня не затянул Балдурс Гейтс и думаю что с Фаллоут будет тоже самое
У меня пиратка, зато вся на русском, голоса и всё прочее. Так вот, когда мы освобождаем супермутанта Фокса, он говорит свою реплику, а потом в пол-голоса и без хриплости: "что-то не так?" Мне кажется, это актёр сказал, озвучивающий Фокса И это забыли вырезать.